今夜は粗挽きの鶏を使ってそぼろ丼。
卵も入っているのですが、お醤油で味付けしたので色が見えなくなりました。
横着者しないで別々に作れば綺麗ですが、面倒くさい気持ちに負けました。
サラダは紅玉も入れてブロッコリーと春キャベツです。
紅玉の収穫シーズンは終わっていますけれど、製菓業界の需要があるため、一年中供給出来るように低温保存されているのだそうです。
八百屋さんに余っていた2個を買って来ました。
12度くらいで肌寒さを感じる曇り空でした。
週末に向かって、また気温が下がるようで、満開となった東京の花見は、この土日がピークになるそう。
平成最後の桜ですね。
元号の発表まであと数日。
何になるんだろう。
ご馳走さまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。