すき焼きには足りなくて、牛丼にはもったいない薄切り牛肉で、ネギ巻きにしました。
縮まないので沢山食べたような気分になれます。
まるでほうれん草のように濃い緑なのは、キャベツの外側の葉。
サラダにしてる沢山食べます。
低温に逆戻りしていますので、お味噌はかぼちゃとしめじでこっくり作りました。
頼んでもおいた甘ころをまとめ買い!
春だと言うのに、干し芋干し芋って珍しいと、八百屋のお兄ちゃんが笑っていました。
お弁当代わりに良いらしく、大姉が職場に持って行くのです。
いったい何を食べているんだ⁈と思われるでしょうね。
両親も、干し芋だけではなくて、さつまいもをよく食べてはいましたが、自然食自然食と、父がお芋ばかりになってしまい、母はウンザリしていました。
子供の頃、戦時中にさつまいもばかり食べさせられたから、もう食べたくないと言っていました。
甘さの無いさつまいもで、決して美味しいものではなかったそうです。
この低温はまだ暫く続くそう。
本日もご馳走さまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。