気温が上がって来ましたので、一品はサラダで良いと思っています。
新玉ねぎが美味しい季節ですが、水にさらして辛味を抜くより、電子レンジで2分程温めるのが美味しく食べるコツ。
しんなりして、独特の甘味が引き出されて、更に沢山食べられます。
今日のサラダは、新玉ねぎと春キャベツとトマト、きゅうりですが、春キャベツも同じように加熱しています。
主菜には、サイコロステーキを焼きました。
今日は、なかなか決まらなかった略式結納の日程が5月に確定して、一安心。
会食だけから、略式の結納をすることになりました。
様々なしきたりがあって、地方によっても違いがありますけれど、時代に合わせたコーラル流結納になる予定です。
ご新郎のご両親は、飛行機で上京されます。
お式当日も泊まりがけですから、なかなか大変なことだと思います。
今日からしばらくは、暖かい日が続きそうです。
大姉は花粉にやられているらしく、なんだかボワーンとすると言っています。
花粉症の方はお大事に。
今日もご馳走さまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。