今夜は肉じゃがにしました。
ブロッコリーともやしの胡麻サラダにスープも。
デザートには、これ!
市田柿です。
干し柿の中でも、一番美味しいと言われている信州のもの。
八百屋さんに教えてもらって、もう賞味期限切れまで1カ月となってたのを買って来ました。
我が家は、干し柿を含めて、ドライフルーツをよく食べるのですけれど、大した拘りもなく買っていました。
ですが、美味しいと言われるものは本当に美味しいのだと実感!
八百屋のお兄ちゃんはプロなので、日本全国の野菜や果物の事を熟知しているわけで、勧められたものにハズレ無しです。
この市田柿がどう美味しいかと言うと、きめ細かく濃密で、表面と中の硬さのバランスが素晴らしいです。
まだ並んでいるかもしれませんから、皆さまも見つけたら是非食べてみると良いと思います。
2018年収穫分がなくなったら、今年度の晩秋以降まで待たなくちゃね。
今日は食べ過ぎた気がするー。
ご馳走さまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。