2019年3月19日火曜日

市田柿

今夜は肉じゃがにしました。
ブロッコリーともやしの胡麻サラダにスープも。

デザートには、これ!
市田柿です。

干し柿の中でも、一番美味しいと言われている信州のもの。

八百屋さんに教えてもらって、もう賞味期限切れまで1カ月となってたのを買って来ました。

我が家は、干し柿を含めて、ドライフルーツをよく食べるのですけれど、大した拘りもなく買っていました。

ですが、美味しいと言われるものは本当に美味しいのだと実感!
八百屋のお兄ちゃんはプロなので、日本全国の野菜や果物の事を熟知しているわけで、勧められたものにハズレ無しです。

この市田柿がどう美味しいかと言うと、きめ細かく濃密で、表面と中の硬さのバランスが素晴らしいです。

まだ並んでいるかもしれませんから、皆さまも見つけたら是非食べてみると良いと思います。

2018年収穫分がなくなったら、今年度の晩秋以降まで待たなくちゃね。

今日は食べ過ぎた気がするー。

ご馳走さまでした。

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クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。