2019年3月30日土曜日

グラタン

急にグラタンが食べたくなって、マルエツで買って来ました。

これはオカズでは無いし、かといってこれだけでは足りないし、微妙。

子供の頃は、百貨店に連れて行かれた日に、お昼にファミリー食堂で食べるグラタンを楽しみにしていましたが、家ではあまり作らないメニューの一つでした。

見た目ほど美味しくはなくて、特に気になったのが小海老。

温めても透明のまんまで白くならないのです。
前に買ったパスタの小海老もそうでした。

ひょっとして海老じゃないのか?!
いくらだとか数の子のような魚卵の安価な物は人工的なものらしいから、400円そこそこのグラタンの海老が海老じゃなくても不思議ではありません。

当たり前だけれど、美味しさも品質も値段に準じていますね。

本当に美味しい物が食べたかったら、ケチケチしないに限ります。

桜に明るい緑の葉っぱが見え始めました。
ソメイヨシノの次に八重桜が咲いて、桜のシーズンも終盤になります。

本日もご馳走さまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。