2015年9月20日日曜日

鶏出汁のにゅうめん

新米がまだ届かないので、今夜は鶏出汁のにゅうめんです。
茹でた素麺を温かい出汁に入れて食べます。長ネギやミョウガ、野菜も沢山入れたよ。
素麺って、足りるかな?と多目に茹でると、かなりな分量になって驚くよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。