2015年9月20日日曜日

鶏出汁のにゅうめん

新米がまだ届かないので、今夜は鶏出汁のにゅうめんです。
茹でた素麺を温かい出汁に入れて食べます。長ネギやミョウガ、野菜も沢山入れたよ。
素麺って、足りるかな?と多目に茹でると、かなりな分量になって驚くよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...