2015年9月25日金曜日

柿のレシピ

簡単なおかずしか載せていないんだけど、参考にしてまーすという嬉しいお言葉を頂きました。
画像は無いけれど、柿のレシピを1つお教えしますね。

材料は
柿.さつま芋。
柿は皮を向いてから、2センチ角くらいに切ります。種を取ってね。 さつま芋は、皮付のまんまやはり2センチ角くらいに切って蒸して下さい。
シーズンなので栗だと尚更美味しいよ。
切った柿とさつま芋か栗をボールに入れて、サワークリームで和えます。 サワークリームはスーパーに売ってるのをそのままね。
サックりと混ぜたら出来上がり。
サンマの塩焼きに大根おろしを添えて、お味噌汁はキノコと青菜。ここに柿とさつま芋のサワークリーム和えが加われば、彩りも味も秋です。
美味しいよ〜。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...