2015年9月25日金曜日

柿のレシピ

簡単なおかずしか載せていないんだけど、参考にしてまーすという嬉しいお言葉を頂きました。
画像は無いけれど、柿のレシピを1つお教えしますね。

材料は
柿.さつま芋。
柿は皮を向いてから、2センチ角くらいに切ります。種を取ってね。 さつま芋は、皮付のまんまやはり2センチ角くらいに切って蒸して下さい。
シーズンなので栗だと尚更美味しいよ。
切った柿とさつま芋か栗をボールに入れて、サワークリームで和えます。 サワークリームはスーパーに売ってるのをそのままね。
サックりと混ぜたら出来上がり。
サンマの塩焼きに大根おろしを添えて、お味噌汁はキノコと青菜。ここに柿とさつま芋のサワークリーム和えが加われば、彩りも味も秋です。
美味しいよ〜。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。