2015年4月24日金曜日

鈴屋のピリ辛こんにゃく

たかが半日病院に行っただけでグッタリ。
タクシーは3台目でようやく乗せてくれたしね。
くたびれたので、鈴屋でお総菜買って来ました。 手前のピリ辛こんにゃくは、夕方でも大抵残っている不人気メニューなんだけど、実はこれが美味しいのです。
パズーのご飯は、キャベツにレタスといんげん、鶏肉と軟骨を煮ています。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。