2015年4月14日火曜日

3分の1解凍

冷凍保存している挽き肉、3分の1位に解凍して、賽の目にカット。丸める手間を省いて使ってます。ミートボールじゃなくてミートキューブだね。冷凍する時にキュッキュッと平らにしておくのがコツ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

青森産ニンニク

真っ白で大きな、青森産ニンニクです。 3個で500円弱だったので即購入。 中国のもイタリアのも、なんとなく物足りなかったので、妙に嬉しいね。 鶏卵の1.5倍くらいの大きさで、一粒のボリュームがすごい! そう言えば昔、ニンニク風呂は肌を白くするというので、何も考えず...