2015年4月13日月曜日

筍そして

今年もヤドリギから筍そして八頭が届きました。
例年よりも1週間くらい遅いそう。
今から茹でれば夜は筍ご飯が炊けるかもと、早速茹でています。 春の土の香りがする。
Sちゃん、Hオトウ、いつもありがとうございます。
実はアタシ、筍が生えている所を見たことが無いの。 是非、ヤドリギの山の景色を送ってね♪

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。