2022年4月16日土曜日

朝からゴージャス!

6時半にハンバーグ焼いているアタシ。
馬肉ハンバーグ、朝からゴージャス!
パズーのです。
生肉の保管が難しい季節なので、しばらくはハンバーグ。
茹でると旨味が出てしまうからか、焼くのは良さそう。
パズー美味しそうに食べます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

若鶏肩肉

もも肉と胸肉はお馴染みですが、最近、スーパーで若鶏肩肉をよく見かけるようになりました。 調べてみたら、希少な部位だそうだけれど、結構安く売られています。 胸ほどパサパサしていなくて、モモよりサッパリ。 ふりそで と呼ばれている部分で、胸肉くっついているんだって。 ...