2022年4月23日土曜日

時々ちょびっと

あんなに枯らし続けていたアジアンタムが、3年目に突入しています。

掴んだコツは水やり方法で、時々ちょびっと湿らせる感じが良いみたい。

植物って、それぞれの水やりのコツさえ掴めば、かなり長生きしてくれるね。

アジアンタムは、もう一鉢欲しくなっています。
さやさや涼しげだから。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。