2022年4月11日月曜日

筍のフォー

2日目です。
わらびは胡麻とニンニクを効かせてナムルに。
そして、筍のフォー。
米粉の麺だよね、フォーって。

新鮮なうちに食べなくちゃ勿体ないので、せっせといただいています。

本日も結構暑くて、オイルヒーターは片付けてしまいました。

蒸し暑い季節の足音が聞こえるね。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。