2022年4月11日月曜日

筍のフォー

2日目です。
わらびは胡麻とニンニクを効かせてナムルに。
そして、筍のフォー。
米粉の麺だよね、フォーって。

新鮮なうちに食べなくちゃ勿体ないので、せっせといただいています。

本日も結構暑くて、オイルヒーターは片付けてしまいました。

蒸し暑い季節の足音が聞こえるね。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

若鶏肩肉

もも肉と胸肉はお馴染みですが、最近、スーパーで若鶏肩肉をよく見かけるようになりました。 調べてみたら、希少な部位だそうだけれど、結構安く売られています。 胸ほどパサパサしていなくて、モモよりサッパリ。 ふりそで と呼ばれている部分で、胸肉くっついているんだって。 ...