2022年4月6日水曜日

3日に1度

パズーの前脚、後脚、合わせて四本のカットは、この指の部分と裏側の肉球の間が難しいのです。

バリカンを嫌がるので、熟睡中を狙って、3日に1度小さめのハサミでカットしています。

最近、だいぶ上手になってきたところよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

若鶏肩肉

もも肉と胸肉はお馴染みですが、最近、スーパーで若鶏肩肉をよく見かけるようになりました。 調べてみたら、希少な部位だそうだけれど、結構安く売られています。 胸ほどパサパサしていなくて、モモよりサッパリ。 ふりそで と呼ばれている部分で、胸肉くっついているんだって。 ...