2022年4月27日水曜日

蒸し卵焼き

春キャベツ、じゃがいも、玉ねぎで、蒸し卵焼きです。
最近は味付けせずに、後から好きなように食べることが多いです。

ケチャップにしたけれど、塩の方が美味しかった。
塩って万能だよね。

今日は、熟睡中のパズーの歯石をカリカリ取りました。4本しかないけれどね。
熟睡していれば全く気付かないみたい。

あっという間に1日が終了〜。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

若鶏肩肉

もも肉と胸肉はお馴染みですが、最近、スーパーで若鶏肩肉をよく見かけるようになりました。 調べてみたら、希少な部位だそうだけれど、結構安く売られています。 胸ほどパサパサしていなくて、モモよりサッパリ。 ふりそで と呼ばれている部分で、胸肉くっついているんだって。 ...