2015年11月26日木曜日

粕漬け

今夜は珍しく2品。
豚汁とお魚の粕漬けです。粕漬けはEちゃんにいただきました。
五種類も! アタシはカマスで大姉はサワラ。これは昨晩話し合って決めました。鈴波という粕漬けのお店は名古屋みたい。丁寧にガーゼでくるまれていたよ。クッキングシートまで付いていて、フライパンで焼けるようになってた。アタシは焦げたのが好きなので、今日はグリルで焼きました。
豚汁の野菜はもちろんヤドリギ産。 皆さまからの心尽くしいただきまーす。

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分厚い油揚げ

とっても分厚い油揚げを見つけたので、野菜と煮込みました。 野菜の価格は比較的安定しているかな。 シーズンのさくらんぼは、宝石みたいに箱に入れられていて、あまりに高いので、今暫く様子見です。 土曜日頃には梅雨明けになりそうだって。