2021年7月19日月曜日

生とうもろこし入り ピラフ

とうもろこしを買ったので、またとうもろこしご飯を炊こうかと思ったのだけれど、今日は他の具材も入れてピラフを炊きました。

とうもろこし、玉ねぎ、グリーンアスパラ、パプリカ、しめじに豚の挽肉。

残っていたバター少しと菜種油で炒めて、研いだお米も合わせて炒めて、味付けはハーブソルトと胡椒だけ。

やっぱり甘いね、生のとうもろこし使うと。
冷凍のミックスベジタブルとぜーんぜん違う。

夕方になって、ベランダの風鈴がカラコロ鳴りだしました。
あ、風があるんだなぁと思った。
だって、鳴らない時は、朝から晩まで、1度も鳴らないから。
チリンとも言わない。

異常な暑さが続いていて、アタシもパズーもすっかり引きこもっています。

それでも変わらずお腹は空くんだよね。

ワクチン接種の予約がきちんとされているのか不安になり、予約サイトのマイページをチェック。
そうしたら、2回目、9月の予約が、全然知らないクリニックになってた!
慌ててキャンセルして、1回目と同じN医院に替えたら、残りひと枠でした。

おかしいなぁ。ちゃんと2回ともN医院にしたはずなのに。

副反応のニュースを見る度に、行きたくない気持ちが積もっています。
腕が痛いくらいだったら構わないんだけれど、発熱とか頭痛は困るんだよね。
パズーにご飯食べさせなくちゃならないからさ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。