2021年7月12日月曜日

玉ねぎカサ増し生姜焼き

本日は生姜焼きです。
玉ねぎでカサ増ししました。

生姜焼きの倍量サラダを食べます。

キャベツとパプリカ、ピーマン、人参。
オリーブオイルとバジル、ドライトマトに漬けたチーズの買い置きぐあったので、トッピングしてみたら、少しゴージャスなサラダになりました。

スープは小松菜とワカメと卵。

いつも写している画像は、大きい姉さんの分と一緒です。
だいたい、3分の1がアタシの量です。
生姜焼きは別でね。

パズーは今日も、ご飯のお皿に向かってジャンプしてくるほどの食欲でした。
危ないったらありゃしないよね。

老犬は食べなくなるらしいのだけれど、パズーはまだまだ食欲旺盛。
パズーも豚肉だったけれど、生姜焼きの匂いに反応して大興奮でした。

ワカッテいるんだよね、味付きの方が断然美味しいって事。

視力聴力衰えても、嗅覚味覚が元気そうなので、良かったよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。