2021年7月31日土曜日

お豆腐のオムレツ

土曜日ですけれど、大きい姉さんは出勤です。
買い物に出る選択肢が無くなり、さてどうしようか?と、お豆腐のオムレツを作りました。

卵4個に、小さめの木綿一丁で、結構なボリュームになります。

玉ねぎ、豆苗、にんじん、しめじ、セロリに、余っていたベーコンでオムレツダレを作りました。

洗い物を簡単に済ませる為に、ワンプレートでね。

よく溶き卵スープは作りますけれど、10個入りの卵は、10日経っても消費出来ない事が多々あります。
朝もお昼も食べないし。
そのような事もあり、オムレツを綺麗には焼けないのです。

今日も、小さい方のフライパンに流し込んで、途中、お皿に移してからひっくり返して焼いただけ。

なんか食べ過ぎてもう眠いよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。