ジプロックに入れて冷凍したらしき物が、何の記入も無くて何だか判らなくなっていました。
大姉さんは、エビチリじゃない?と言ったのだけれど、自然解凍してみたら、フレッシュトマトソースでした。
そうそう、売れ残りのトマトを大量に貰った時に煮たんだ。
味付けもしていなくて、早速使う事にしました。
野菜と厚切りハム切り落としのトマトソース煮。
朝、蒟蒻と根菜の炒り煮を作ったので、和洋折衷になっちゃった。
トマト煮込みは、特にじゃがいもに味が染み込んで美味しく出来ました。
まだ明るいのに、ご飯食べるともう眠い。
早起きの毎日だからね。
一昨年までだったか、足むずむず症候群でのたうち回っていた頃は、やっと眠れるのが午前4時頃だったのよね。
すっかり治ったけれど、もしも続いていたら、とても5時には起きられなかったと思う。
最近はとても早寝しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。