先日ヤマヤに行った時に、麦味噌たくあんっていうのを買って来ました。
鹿児島の漬け物だって。
漬け物好きなので、丸1本を切って保存容器に。
歯応え良く、美味しいたくあんでした。
奈良の梅漬けたくあんも美味しいんだよね。
今夜はゴーヤチャンプルーに、じゃがいもとキャベツ、ブロッコリーのスープです。
頭の中、たくあんメインになっていたので、手抜き献立。
夜は比較的涼しく、熱帯夜ってほどでもないみたい。
エアコンつけっぱなしだから感じないのかな?
だけれども、あと10日もすれば立秋なんだよね。
秋という一文字に縋り付くような気持ちです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。