ネットスーパーで買い物してから約10日。
明日くらいまでは大丈夫そうな食材です。
今日はひじきを煮て、ミートボール入りのトマト煮込みスープを作りたした。
ある材料を使ったありきたりの献立です。
過去に、ひじきの煮物が好きと言う人に2回会った事があります。
どちらも女性。
1人は、いつも冷蔵庫にひじきの煮物を常備していて、切らした事が無いと言っていました。
オマケに、丼に盛って食べるって。
毎日ね。
もう1人は、メンタル疾患がある方で、食事はひじきの煮物とアイスティーだけ。
だからやっぱり、毎日ひじきを煮ていたわけ。
切り干しとかひじきは、ワクワクするような料理ではないけれど、作ればそれなりに美味しいね。
アタシの場合は、取り敢えず一品作っておこうと言う感じです。簡単だし。
トマト煮込みスープ、ケチャップ使いましたが、何故か赤くならず、渋めの色になりました。
また雷が鳴っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。