百貨店の営業が再開して1週間。
東急本店の入り口では、検温コーナーまで作られていますが、上階の丸善に用事があって行きました。
レジでも、間隔を空ける事が徹底されていて、透明シートも下がっています。
地下に降りて、お魚屋さんのサーモン寿司を買いました。
サーモンを見ると、小さい姉さんのところのコミーを思い出しちゃう。
サーモンが大好物で、結婚したばかりの頃、冷蔵庫にあるほぐし鮭の瓶詰めばっかり食べてると聞いたから。
ヤドリギ山で育ったのに、なんでサーモン好きになったんだろうね。
孫のマコシンシンは、やっと小学校が始まり、給食も食べているようです。
それにしても、30度の中をマスクで歩くのはキツいね。
あたまがクラクラしてしまう。
熱中症の季節到来です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。