2020年6月9日火曜日

お魚屋さんのサーモン寿司

百貨店の営業が再開して1週間。

東急本店の入り口では、検温コーナーまで作られていますが、上階の丸善に用事があって行きました。

レジでも、間隔を空ける事が徹底されていて、透明シートも下がっています。

地下に降りて、お魚屋さんのサーモン寿司を買いました。

サーモンを見ると、小さい姉さんのところのコミーを思い出しちゃう。
サーモンが大好物で、結婚したばかりの頃、冷蔵庫にあるほぐし鮭の瓶詰めばっかり食べてると聞いたから。

ヤドリギ山で育ったのに、なんでサーモン好きになったんだろうね。

孫のマコシンシンは、やっと小学校が始まり、給食も食べているようです。

それにしても、30度の中をマスクで歩くのはキツいね。
あたまがクラクラしてしまう。

熱中症の季節到来です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。