朝ごはんを食べない我が家では、お味噌汁を夜作る事が多いのですが、結構なスピードで消費するのがお味噌。
以前は自家製も食べて、最近はあちこちのお味噌を試しています。
先日、久しぶり信州青木の生の生を買いました。
比較的容易く手に入る中では、生の生は美味しいです。
バランスが取れた味で。
生って言うと、アルコール好きな方々には、頭にビールが思い浮かぶのかな。
アタシの場合はお味噌です。
今夜も有り合わせメニュー。
先日2袋買ったフランクフルト、北海道のがやはり美味しくて、新じゃがと一緒に食べます。
あとはほうれん草、モヤシ、茄子とトマトの胡麻サラダ。
今夜はひよこ豆入りじゃなくて、3種のキヌアブレンドの方を炊きました。
キヌアご飯は、パズーも少し食べます。
明日は、大きい姉さんが現場に出向き、塗装の手伝いをする予定。
楽しみ楽しみ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。