2020年6月3日水曜日

生の生

朝ごはんを食べない我が家では、お味噌汁を夜作る事が多いのですが、結構なスピードで消費するのがお味噌。

以前は自家製も食べて、最近はあちこちのお味噌を試しています。

先日、久しぶり信州青木の生の生を買いました。

比較的容易く手に入る中では、生の生は美味しいです。
バランスが取れた味で。

生って言うと、アルコール好きな方々には、頭にビールが思い浮かぶのかな。

アタシの場合はお味噌です。

今夜も有り合わせメニュー。

先日2袋買ったフランクフルト、北海道のがやはり美味しくて、新じゃがと一緒に食べます。

あとはほうれん草、モヤシ、茄子とトマトの胡麻サラダ。

今夜はひよこ豆入りじゃなくて、3種のキヌアブレンドの方を炊きました。

キヌアご飯は、パズーも少し食べます。

明日は、大きい姉さんが現場に出向き、塗装の手伝いをする予定。

楽しみ楽しみ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。