2020年6月8日月曜日

細うどん

今夜はうどんです。
細いうどんを温かい御汁で食べる事にしました。

鶏肉と椎茸、油揚げに長ネギは、甘辛く煮含めておきました。
ほうれん草だけ最後に投入して、半熟卵もね。

煮含めた油揚げって最高に美味しい。
小一時間かかるけれど、今度自分で油揚げ作ってみようかなぁ。
揚げたてを食べてみたい気がするから。

うどんでもお蕎麦でもパスタでも、麺類は細いのが好きです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。