2020年6月8日月曜日

細うどん

今夜はうどんです。
細いうどんを温かい御汁で食べる事にしました。

鶏肉と椎茸、油揚げに長ネギは、甘辛く煮含めておきました。
ほうれん草だけ最後に投入して、半熟卵もね。

煮含めた油揚げって最高に美味しい。
小一時間かかるけれど、今度自分で油揚げ作ってみようかなぁ。
揚げたてを食べてみたい気がするから。

うどんでもお蕎麦でもパスタでも、麺類は細いのが好きです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。