2019年5月16日木曜日

焼いて蒸して

お昼過ぎまで不調でしたので、帰って来てから晩御飯を考えました。

厚めに切ったカボチャと玉ねぎを焼いて、仕上げにチーズ。

胸肉と野菜は、シェリー酒の蒸し物にしました。

カブのお吸い物も作って、何とかなりました。

足をマッサージしながら、寝る努力中。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。