ナツメをいただきました。
大姉のさんの大好物ですので、そのまま食べる用に半分残し、久々の薬膳スープを作りました。
ニンニクと生姜、長ネギ、干し椎茸、鶏にブロッコリーの葉、ゴボウ。
味付けには、紹興酒と薄口醤油を使って、五香粉も必ずです。
今日は、Tが飲み会なので、このスープと漬け物とツナで簡単に。
昼間と夜を合わせて、約1時間歩いたパズーは満足気。
九州が梅雨入りしたそうで、いよいよジメジメシーズンに突入ですね。
6月から、いよいよブライダルのドレス等製作に入ります。
楽しみだけれど、着実に進めましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。