煮干や干し椎茸の出汁を利かせて、またまたいつもよりたくさんスープを作りました。
この中華スープ、食べる時に黒酢をたっぷり入れていただきます。
結構酸っぱい物が苦手な人もいるのと、食べる寸前に加えた方が酸味が強いので、後から入れることにしました。
麻婆豆腐茄子がだいぶ辛くなってしまったので、ちょうど良いバランス。
干し椎茸は欠かせないので、また買って来なくちゃ。
今日は慌てて戻しましたが、本当は、一晩かけて戻すとふっくらと美味しいよね。
今夜はぐっすり眠れるかもしれないという期待が高まり、ワクワク感で眠れなくなりそう。
翌日、起きなくても良い日があったら嬉しいのにね。
ご馳走さまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。