2019年5月7日火曜日

ニンニクの芽のドライカレー

ひき肉で作るカレーをドライカレーと呼ぶそうなので、今夜は鶏ひき肉とニンニクの芽のドライカレーです。

病院帰りのタクシーの中で、冷蔵庫にある食材を思い出しながら決めました。

甘口の小さいカレールーしかなかったので、ギリギリの分量。

焦って作った割に美味しく出来ました。

今日はひんやりした風で過ごしやすい一日になりました。
ずっとこんな陽気だと良いのに。

明日は自分のクリニックです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

気になる水曜日

本当に冬になったのか、イマイチ信じられないような日曜日でした。 暖房要らずで窓を開けたくなる。 向こう1週間を見ると、気になるのは、水曜日の21度。 あと1週間で師走だというのにね。 皆さん、体調に気をつけましょう。