2019年5月7日火曜日

ニンニクの芽のドライカレー

ひき肉で作るカレーをドライカレーと呼ぶそうなので、今夜は鶏ひき肉とニンニクの芽のドライカレーです。

病院帰りのタクシーの中で、冷蔵庫にある食材を思い出しながら決めました。

甘口の小さいカレールーしかなかったので、ギリギリの分量。

焦って作った割に美味しく出来ました。

今日はひんやりした風で過ごしやすい一日になりました。
ずっとこんな陽気だと良いのに。

明日は自分のクリニックです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。