2015年6月1日月曜日

生鮭と野菜のコンソメ煮

生鮭を軽く焼いてから、ヒタヒタの水を入れて、玉ねぎやキャベツ、モロッコインゲンにトマトで煮込みました。コンソメ味。
冷たい素麺が食べたいけれど、お腹の調子が良くなるまでは温かい物を食べましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

世代交代

育て始めて4年が経つサボテンです。 子株が出た時に、切らないと決めました。 そして、今はすっかり変色した親株。 4つの子株に、全ての養分を与えて、世代交代のようです。 なんだか、、偉すぎる。 横に倒れる事で、子株が根を張りやすくするのだろうか。 なんとか4つの...