2015年6月11日木曜日

何にも無い時ほど

今日はちっともメニューが思い浮かばず、冷蔵庫の中も品薄。
仕方が無いから、冷凍してあった鮭を唐揚げにして、トマトやキュウリを刻んでいたら、そうだ!南蛮漬けにすれば美味しいじゃん…と思い付き、散歩途中で酢と水菜を買いました。何にも無い時ほど、案外美味しい物が出来ちゃう気がする。工夫しなくちゃって思うからかもしれないね。 生鮭の南蛮漬け、摺りゴマたっぷりです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。