2015年6月10日水曜日

パプリカ入りカレー

散歩前にカレーを仕込んで出掛けました。帰って来たらルーとケチャップを入れるだけ。赤と黄色のパプリカを入れたのでいつもより賑やかな色合い。なんか忘れてるような気がしたら、玉ねぎでした。
カレーに欠かせない具は?と聞くと、女性はじゃが芋、男性は人参って答える人が多いって本当かな。
アタシの場合も、やっぱりじゃが芋だけど、隠し味のケチャップは欠かせないんです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。