2015年6月16日火曜日

ごめんよセロリくん

おばちゃんに「セロリちょーだい」って言ったら、「どこを食べるの?芯?葉っぱ?」と聞かれたから、いつも全部丸ごと食べるよと答えたら、「何作るの?」ってねばるから、焼きそば〜と答えました。
じゃあ芯だと言いながらセロリを出してくれたので、色んな種類があるの?と聞いたら、セロリって、白菜みたいにかなり大きな株で生えていて、それを丸ごと仕入れるんだって。それで、野菜スティックみたいに、白いところを食べる場合は外側で、葉っぱも食べるなら、真ん中の芯の方が断然柔らかくて美味しいんだってさ。
アタシ、このまんま生えているんだと思ってた。 インターネットで画像検索してみなって言われちゃったよ。 ごめんよセロリくん。君は大物だったんだね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。