2015年6月23日火曜日

親子丼

卵と三つ葉を買ってきたので、玉ねぎいっぱいの親子丼にしました。鶏肉はササミ。モモ肉の方が美味しいんだろうけれど、アタシは鶏の皮がちょっと苦手なので。山盛りに写っていますが、丼鉢は、麺類に使う物よりふた回り小さい中鉢です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。