2015年10月9日金曜日

完熟秋映カレー

今夜はカレー。
長野産の秋映(あきばえ)って林檎を丸1個入れました。擦り下ろさずに角切りでね。
秋映は、完熟すると黒っぽくなるそうで、甘味も果汁もたーっぷり。今が旬なんだってさ。アタシのカレーは甘口。人にも甘口。自分にも甘口。嘘じゃないよ〜 人間として熟しちゃってるからね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。