2015年10月6日火曜日

生ソーセージの炒飯

冷凍の生ソーセージを茹でて、余り野菜で炒飯。
茹でた生ソーセージから出る油を利用するので、炒める時に油を加える必要なしなんだよね。 塩コショウで、仕上げに少しだけお醤油入れます。
買い換えなくちゃ…と思いつつ、テフロン加工が効かずに焦げ付くフライパンを使い続けています。 深目で軽いフライパンを探してるところ。鍋類の重いやつは、もう片手で持ち上げられないんだもん。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。