2015年10月30日金曜日

パンダのスプーン

今夜はチャーハンです。ミックスベジタブルに、セロリと玉ねぎと生ソーセージを入れて、予め卵をまぶしておいた冷飯と炒めるだけ。 大きい姉さんが、北京で買ってきたパンダのスプーンで食べます。 よくあるディナースプーンよりも小振りで、アタシのお気に入りなのよ。
短めだし軽くてアタシにぴったりなの。 もう1本もこの大きさで、それはお蕎麦屋さんの出前でカレーを頼んだ時にクスネマシタ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。