2015年10月30日金曜日

パンダのスプーン

今夜はチャーハンです。ミックスベジタブルに、セロリと玉ねぎと生ソーセージを入れて、予め卵をまぶしておいた冷飯と炒めるだけ。 大きい姉さんが、北京で買ってきたパンダのスプーンで食べます。 よくあるディナースプーンよりも小振りで、アタシのお気に入りなのよ。
短めだし軽くてアタシにぴったりなの。 もう1本もこの大きさで、それはお蕎麦屋さんの出前でカレーを頼んだ時にクスネマシタ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...