2015年10月30日金曜日

パンダのスプーン

今夜はチャーハンです。ミックスベジタブルに、セロリと玉ねぎと生ソーセージを入れて、予め卵をまぶしておいた冷飯と炒めるだけ。 大きい姉さんが、北京で買ってきたパンダのスプーンで食べます。 よくあるディナースプーンよりも小振りで、アタシのお気に入りなのよ。
短めだし軽くてアタシにぴったりなの。 もう1本もこの大きさで、それはお蕎麦屋さんの出前でカレーを頼んだ時にクスネマシタ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。