2015年10月21日水曜日

ひら茸

ラーメンの具材を炒めています。
キャベツとニラともやしに挽き肉。それにひら茸ってキノコを買ってみたの。 いつもは舞茸買うんだけど、このあいだ買った舞茸が美味しかったんだよね。で、その中間みたいな感じのひら茸を買ってみたわけ。
松茸は見当たらなかった。あっても買わないけどさ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。