2015年10月16日金曜日

昨日も今日も、もしかして明日も

大鍋に溢れんばかりに作っているのは?そうです。昨日に引き続き、今夜もすいとんなんですよ〜。
大きい姉さん「今日もすいとんでいいよ。っていうか、今日もすいとんが良い!大好きなのよ、すいとん。」
今夜は具材に里芋、ほうれん草、人参、マイタケ、鶏ミンチ、大根油揚げなどをぶちこみました。 卵入るとこんな感じよ。
まるで炊き出しだね。 バンクーバーに居るタコヤキちゃんが置いてってくれた上等な小麦粉を使っているせいか、実はアタシも、この冬はずっとすいとんでもイインじゃね?と思っとります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。