2024年5月26日日曜日

塩比べ

塩という調味料は、産地によってかなり味が違います。
その事に気づいたのがいつだったかは忘れてしまいました。
でも、旅行のお土産には塩をお願いし、自分が行くようになった今、必ず現地の塩を買って来ます。
フランスのを使い切り、今日からスロベニアの塩。
やや甘味あり。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。