2022年8月4日木曜日

サーモンと油揚げのマリネ

サーモンを唐揚げにして、油揚げは焦げ目がつくまで焼きました。
それを黒酢タレに浸けてマリネにしました。
早目に作って冷蔵庫で冷やしておくと、2日くらい食べられます。
我が家は完食してしまったけれど。

サーモン以外でも、夏に美味しいよね。

あ、日付けが変わってた。
昨日の夕食です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

PARIYAのブラウンライス

カフェ&デリ PARIYAで、ブラウンライス、つまり玄米のお弁当をテイクアウト。メインの他に副菜を2種類選べます。 いつも混んでいるのだけれど、今日は空いていました。 足りないかなという心配は無用。むしろ多すぎるくらい。 こちらのブラウンライスは、多分、ちゃんと圧力...