2022年8月7日日曜日

ネバネバ和え物

夏にはネバネバしたものが良いって言うきくので、ツルムラサキと長芋、にんじんのネバネバ和え物を作りました。
本当は、オクラとかモロヘイヤなど、あまりネバネバしない調理方法が好きなんだけれどね。
そして、温奴です。
なるべく温かい物を食べた方が良いので、キャベツと豚肉、エノキダケのスープも。

お味噌を切らしていて、はやく買わなくちゃと思い出しては忘れることを繰り返しているのです。

はやく陽よ暮れろー。

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飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。