せっかくの採れたて野菜をいただきます。
シンプルに、丸々太ったサツマイモ
素揚げして塩で。
ブロッコリーは蒸しただけ。
特大椎茸は素焼きして生醤油で。
だいぶ発酵が進んだキムチは、大根、絹ごしと一緒に辛味お味噌汁にしました。
全てが美味!
どうしてこういう充実した野菜、スーパーに無いんだろう?
たまに大きな椎茸、八百屋さんに入荷するけれど、業者さん向けだって言われます。
人参なんて、ヤドリギの半分以下だもんね。
ありがとうございました。
大小姉さんと3人暮らしだった頃は、まだまだフライドチキンなんかを食していたクリスマスですが、今は昔の物語り。
懐かしいなぁ。
引越しまであと2日!
明日は今年最後のメンタルクリニックです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。