2019年8月18日日曜日

アイスティー

最高に美味しいアイスティーの作り方っていうのを見つけました。

簡単なのだけれど、21分蒸らすってところに真実味を感じたので、試しています。
20分でも23分でも駄目なのだそうで、タイマーをセット。

鍋で湯を沸かせというところから忠実にね。

自然に冷ましてから、一晩冷蔵庫に入れるそうなので、味は明日報告致します。

ホントかなぁと思いつつ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。