2019年8月9日金曜日

夏オムレツ

今夜は、残りご飯にお豆腐、野菜の他、とうもろこしをドッサリ入れたオムレツです。

とうもろこしがある入ると崩れやすいので、ホイル焼きにしました。

炒飯を作る頻度が高い低いのは、ご飯が殆ど余らないのと、油分を控えているから。

ご飯入りのオムレツは、他に何も要らないので、手抜き感抜群です。

今夜はTが外食だから。

幾分風がある中を歩いて来ました。

お盆は台風直撃だそうで、どうなることやら。

ゲリラ豪雨も少なく感じるので、少しの雨なら歓迎なんだけれど。

皆さま、夏も後半です。

残暑お見舞い申し上げます。
頑張って乗り切りましょうね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。