ブロッコリー茹でて、じゃがいも蒸して、休憩。
赤玉ねぎ水に晒して、シメジの下ごしらえしてまた休憩〜。
横着者はサラダをノロノロ作ります。
他にトマトとサラダ菜、ツナも入って、結構ボリュームのあるサラダにはなったのですが、いざと食べる時になって、ご飯月かために炊けている事に気付きました。
そんなわけで、ご飯を混ぜた 横着者のサラダライスになりました。
サラダ寿司の場合は、酢飯が食べ主ですが、サラダライスの方はサラダが食べ主になりますので、ご飯は冷ましてから、食べる寸前に混ぜます。
ベタベタになってしまうからね。
食欲が湧かない夏に最適。
具材だけではなくて、ドレッシングを工夫するとバリエーションが広がります。
かなり美味しいのです試してみて下さい。
洗い物もおさらい1枚よー。
本日もご馳走さまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。