2019年8月28日水曜日

五色うどん

野菜が練り込んである、五色のうどんを茹でました。

麺類が食べたい日が増えて、元々ラーメンは食べることが少なく、お蕎麦かうどんになります。

鶏出汁に野菜沢山入れた温かいうどん。

中華麺では、冷やし中華好きですが、今年は1度も食べませんでした。

銀座アスターの冷やし中華、また食べたいなぁ。

家で1度に茹でられるのは、我が家の鍋では2人前まで。

今夜もTは遅いそうなので、大姉さんと2人分です。

大姉が帰宅する頃には、うどんがうどんじゃなくなっているかもしれないけれど、それで構わないよーとか言っていたので助かります。

本日もご馳走さまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。