2019年8月18日日曜日

ヤドリギ尽くしを食べてから

甘い!
ヤドリギのとうもろこしやゴーヤで晩御飯。

済ませてから、決死の覚悟で一回りしてきました。

夜の道玄坂は、人もまばら。

少し風はあるものの、やっぱり変わらぬ蒸し暑さ。

帰りの事を考え無いパズーは、目的地の公園で満足げにしていましたが、マンション到着前の登り坂では、ハアハアとペースが落ちます。

それでも、行きたがるうちは連れて出てやらないとね。

冷夏予報だったはずなのに、いったいあの予報は何だったんだろ?

あちらこちらから、蝉時雨が聞こえてきて、晩夏を知らせてくれます。

あとで振り返れば、きっと短い夏だったと思うのでしょう。

8月後半折り返し、9月を待ち焦がれています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。