2024年4月9日火曜日

コンソメに油揚げ

有り合わせで済ませました。
コンソメスープに油揚げを入れたらどうなるか?若干の迷いの後に投入。

柔らかい味で美味しかったです。

春の嵐は未だ止まず、強風が吹き荒れています。
桜は散るね。既に葉が伸びています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

玄米の硬さ

玄米の炊き方では、米2合に水3杯なのですが、柔らかくなる過ぎるので、思い切ってお米と同量にしてみました。 理想に近い炊き上がり。 圧をかけると粘りが出るので、もう少し減らしてみようかな。 ラム、長芋のステーキとサラダが今夜のメニューです。