2022年5月29日日曜日

すりおろし蓮根スープ

鯖の干物を焼きました。脂が乗っています。
副菜には、きゅうりと山葵菜、わかめの酢の物。

すりおろし蓮根と椎茸のスープは、海鮮出汁を使いました。
トロっと美味です。

五月末の30度超えは、明日も出そう。
それで、今年の梅雨は警戒レベルの雨が降り、猛暑になりそうなんだって。
電気代が上がり、電力不足は綱渡り。

怖いねぇ。 😖😖

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。