2022年5月29日日曜日

すりおろし蓮根スープ

鯖の干物を焼きました。脂が乗っています。
副菜には、きゅうりと山葵菜、わかめの酢の物。

すりおろし蓮根と椎茸のスープは、海鮮出汁を使いました。
トロっと美味です。

五月末の30度超えは、明日も出そう。
それで、今年の梅雨は警戒レベルの雨が降り、猛暑になりそうなんだって。
電気代が上がり、電力不足は綱渡り。

怖いねぇ。 😖😖

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

PARIYAのブラウンライス

カフェ&デリ PARIYAで、ブラウンライス、つまり玄米のお弁当をテイクアウト。メインの他に副菜を2種類選べます。 いつも混んでいるのだけれど、今日は空いていました。 足りないかなという心配は無用。むしろ多すぎるくらい。 こちらのブラウンライスは、多分、ちゃんと圧力...